L'équipe TB

Un équipe expérimentée à votre écoute

Maxime Toussaint

Maxime Toussaint a un parcours assez classique : un BEP Cuisine suivi d’un CAP Pâtissier et d’un CAP Chocolatier pour finir par un BTM (Brevet Technique des Métiers) en pâtisserie. Il a fait ses classes chez de grands pâtissiers-chocolatiers en région parisienne comme Pierre Hermé à Paris ou Gaulupeau à Versailles. C'est tout d'abord auprès de sa grand-mère maternelle, lorsqu'il l'aide à préparer les repas de famille que s’éveille sa première passion : la cuisine. C’est donc naturellement pour lui qu’il entre en formation de cuisine.

Il y découvre également la pâtisserie et c’est dans ce domaine qu’il se révèle, en équilibrant au plus juste les alliances de goûts et de textures. Après avoir fait plusieurs maisons en pâtisseries, il arrive chez Monsieur Besnier à Paris où il est responsable de la pâtisserie avec un apprenti. C’est là qu’il met vraiment en pratique son savoir-faire et laisse libre court à sa créativité. L’envie d’ouvrir sa propre pâtisserie grandit avec son expérience…

Véronique Babouard

Après un bac scientifique, Véronique Babouard ressent le désir de travailler de ses mains. Aimant goûter des produits de qualité, elle se tourne vers la boulangerie, puis découvre la pâtisserie et la chocolaterie. C’est dans ce dernier domaine qu’elle s’épanouira complètement, en travaillant une des matières les plus nobles.

Pouvoir réaliser un produit de A à Z est un accomplissement en soi, et qui plus est quand ceux à qui ils sont destinés sont satisfaits ! Après s’être formée chez des chocolatiers de région parisienne, c’est chez Gilles Cresno à Nanterre et Rueil-Malmaison qu’elle apprendra à maitriser cette matière complexe qu’est le chocolat. Partant d’une toute petite boutique avec 2 apprentis, elle arrivera responsable d’une équipe de 8 personnes dans un atelier dernier cri. Après avoir vu grandir cette entreprise, le désir d’ouvrir la sienne est de plus en plus fort…